Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 25

24 января в Поселковой библиотеке  прошла беседа-викторина  «Знаешь ли ты историю своего  края». Ты весной чудесен, летом щедр, как в сказке. Край хлебов и песен, край наш -  Краснодарский! С этих слов началось мероприятие. Библиотекарь рассказала ребятам об истории образования и развития Кубанского Края, знаменитых людях, писателях, музеях. В завершении мероприятии провели викторину,  где ребята  активно  отвечали на вопросы и узнали для себя много нового. Участие приняли учащиеся  СОШ № 14.

Категория: Новости | Просмотров: 1066 | Добавил: Администрация | Дата: 25.01.2017

Прокуратурой Тимашевского района в декабре 2016 года проведена плановая проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении добычи и поставки питьевой воды населению.

В ходе проведенной проверки отобрано более 20 проб питьевой воды с артезианских скважин и централизованных систем питьевого водоснабжения. По результатам обследования специалистами сделан вывод о соответствии всех проб требованиям СанПиНа.

Обследовано 45 эксплуатируемых на момент проверки артезианских скважин, на 32 скважинах выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, которые могут повлечь негативные последствия для населения.

По итогам проверки в адрес директоров МУП ЖКХ «Кубанец», ООО «Техкомбытсервис», МУП ЖКХ «Поселковое», МУП ЖКХ «Универсал плюс», ООО «Водоснабжение» внесены представления с требованием привлечения виновных должностных лиц предприятий к дисциплинарной ответственности и недопущения нарушений законов впредь.

Кроме того, материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КоАП РФ направлены по подведомственности в территориальный отдел Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Тимашевском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Каневском районах.

В орган, осуществляющий государственный надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности МУП ЖКХ «Поселковое», предусмотренной ч. 1 ст. 7.3. КоАП РФ в части осуществления деятельности по добыче подземных вод без лицензии.

 

 

Помощник прокурора

Тимашевского района                                А.В. Мирошниченко

Категория: Прокуратура | Просмотров: 848 | Добавил: Администрация | Дата: 25.01.2017

Запрет на использование в любой форме нацистской символики, включая демонстрирование такой символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, установлен ст. 6 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 80-ФЗ "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения (п. 2 ст. 1).

Образовать состав правонарушения могут публичное выставление, показ, вывешивание, изображение нацистской атрибутики и символики, сходных с ними до степени смешения, воспроизведение нацистских или сходных с нацистскими до степени смешения приветствий и приветственных жестов, а также любые другие действия, делающие рассматриваемые атрибутику и символику доступными для восприятия других лиц, в том числе путем публикации в средствах массовой информации.

Например, 31.03.2015 мировым судьей судебного участка №100 Центрального района г. Сочи за реализацию через сеть «Интернет» военной формы морского кадета, на которой имелись изображения эмблем нацистской символики к административной ответственности по ст. 20.3 КоАП РФ привлечен гражданин Л. к штрафу с конфискацией предмета административного правонарушения.

03.04.2015 постановлением Тихорецкого городского суда гражданин Н. за размещение в сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» фотографии с изображением двух подростков подросток в школьной форме, вскинувших  вперед руки с нарукавными повязками, на которых изображена нацистская свастика, признан виновным по ч.1 ст. 20.3 КОАП РФ и ему назначен административный штраф.

Следует иметь в виду, что действия, выразившиеся в демонстрировании нацистской атрибутики и символики или символики экстремистских организаций, а также ее изготовлении и обороте, могут быть квалифицированы как административные правонарушения, предусмотренные ч. ч. 1 и 2 статьи 20.3 КоАП РФ, лишь в случаях, если они направлены на пропаганду такой атрибутики и символики.

Не влекут административной ответственности такие действия, если они совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики, включая, в частности, научные исследования, художественное творчество, подготовка других материалов, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события.

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения правонарушения  возраста шестнадцати лет.

Вопросы противодействия экстремистской деятельности находятся на постоянном контроле правоохранительных органов.

 

 

помощник  прокурора 

Тимашевского района                                            А.В. Стажковая

Категория: Прокуратура | Просмотров: 816 | Добавил: Администрация | Дата: 25.01.2017

В связи с произошедшим на р. Кирпили происшествием с подростками, провалившимися под лед, прокуратурой района организованы проверочные мероприятия.

В рамках проверочных мероприятий установлено, что местные жители с целью сократить путь  идут по льду на реке. При этом, не соблюдая меры безопасности.

В связи с чем, прокуратура района разъясняет, что при переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни. Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается.

Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, имеются родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи, вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.

Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров.

При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 - 6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди. Такая же дистанция должна соблюдаться при встречном движении.

Перевозка грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.

Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см.

При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии прежде чем двигаться по целине следует отстегнуть крепление лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Рюкзак или ранец необходимо взять на одно плечо.

Расстояние между лыжниками должно быть 5 - 6 метров.

Во время движения лыжник, идущий первым, ударами палок проверяет прочность льда и следит за его состоянием.

Во время подледного лова рыбы нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Не допускается ловить рыбу в одиночку на тонком льду. Выезд автотранспорта на ледовое покрытие водоемов вне ледовых переправ не допускается.

Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400 - 500 граммов, а на другом - изготовлена петля.

В местах с большим количеством рыболовов в период интенсивного подледного лова рыбы органы местного самоуправления, водопользователи должны обеспечивать выставление наблюдательных постов, укомплектованных подготовленными спасателями, оснащенных спасательными средствами, средствами связи, электромегафонами и постоянно владеющих информацией о гидрометеорологической обстановке в этом районе.

При угрозе отрыва льда от берега спасатели немедленно информируют об этом рыболовов и принимают меры по удалению людей со льда.

 

 

Помощник прокурора района                                       А.В. Стажковая

Категория: Прокуратура | Просмотров: 858 | Добавил: Администрация | Дата: 25.01.2017

Распространение экстремистских материалов в сети «Интернет» является  одним из угрозообразующих факторов, способных дестабилизировать межнациональные отношения.

Вместе с тем действующим законодательством предусмотрен порядок реагирования при выявлении фактов распространения в сети Интернет материалов, признанных  экстремистскими решениями судов и внесенных в федеральный список, публикуемый  на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Названной статьей закона распространение в Российской Федерации экстремистских материалов запрещено.

Поскольку решения о признании материалов экстремистскими, влекущие запрет их распространения на территории Российской Федерации, ранее вынесены судом в соответствие со ст. 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ и п.5 Правил создания, формирования и ведения единой автоматизированной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 №1101 (далее – Правила), принятие решений об ограничении  доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию, запрещенную к распространению судом, возложено на Роскомнадзор.

Согласно п.6 Правил обращения в Роскомнадзор о наличии на страницах сайтов запрещенной информации могут направляться всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

Порядок рассмотрения и форма заявки для включения запрещенного материала в Единый реестр размещены на электронном адресе Роскомнадзора: http://eais.rkn.gov.ru/feedback/.

Таким образом, в целях повышения оперативности и эффективности реагирования на факты распространения экстремистских материалов в сети Интернет любой гражданин Российской Федерации вправе обратиться непосредственно на сайт  Роскомнадзора путем заполнения соответствующей электронной формы заявки либо проинформировать о выявленном в сети Интернет экстремистском материале правоохранительные органы, которые обязаны принять предусмотренные законом меры по пресечению его распространения.

 

 

Помощник прокурора района                                       А.В. Стажковая

Категория: Прокуратура | Просмотров: 788 | Добавил: Администрация | Дата: 25.01.2017

«Прокуратура Тимашевского района разъясняет действующее законодательство об ответственности за распространение экстремистских материалов и призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации, в том числе путем  размещения соответствующей информации в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет. Максимальное наказание по ч.1 ст. 282 УК РФ –  до 4 лет лишения свободы.

Те же деяния, совершенные: с применением насилия или с угрозой его применения; лицом с использованием своего служебного положения;  организованной группой (ч.2 ст. 282 УК РФ) предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы.

Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения влекут ответственность по статье 20.29 КОАП РФ.

Вопрос о том, является ли массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, преступлением, предусмотренным статьей 282 УК РФ, или административным правонарушением (статья 20.29 КОАП РФ), разрешается в зависимости от направленности умысла лица, распространяющего указанные материалы.

В случае, когда лицо распространяет экстремистские материалы, включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, с целью возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, содеянное влечет уголовную ответственность по статье 282 УК РФ.

Например, приговором Тихорецкого городского суда от 15.12.2014 за умышленное распространение в сети Интернет с целью возбуждения религиозной ненависти экстремистского материала, включенного в федеральный список экстремистских материалов под № 1816, по ч.1 ст.282 УК РФ к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осужден Е.

За продажу в Центральном универмаге г. Анапа видеоролик, включенный в федеральный список экстремистских материалов, индивидуальный предприниматель С. постановлением Анапского городского суда от 26.02.2014 привлечена по ст. 20.29 к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей с конфискацией экстремистских материалов.

В истекшем году к административной ответственности по ст. 20.29 КОАП РФ за хранение  и распространение экстремистских материалов привлечено 13  лиц.

За распространение в сети Интернет призывов к осуществлению экстремистской деятельности и нарушению территориальной целостности Российской Федерации СО УФСБ России по краю возбуждено 10 уголовных дел: 3 уголовных дела в отношении П., по одному – в отношении Ч., Л., М. и Т., 3 – в отношении неустановленных лиц (5 – по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 5 – по ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). В отношении П. и Т. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные лица находятся в международном розыске.

Так, 04.04.2014 П. во время проведения одиночного пикета на площади им. Ленина г. Новороссийска использовала плакат с текстом: «Не война с Украиной, а революция в России! Не война, а революция!». В указанном тексте специалистами выявлен призыв к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации, то есть к осуществлению экстремистской деятельности, ответственность за который предусмотрен ч.1 ст. 280  УК РФ. Максимальный срок наказания по ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) составляет до 4 лет лишения свободы.

Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" квалифицируются по ч. 2 ст. 280 УК РФ, за которые предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

В ходе осуществления мониторинга сети Интернет правоохранительными органами установлено, что 22.08.2014 житель г. Краснодара М. на своей персональной странице сети Интернет разместил текст: «Кубань требует присоединения к Украине – исторической Родине!», содержащий призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации, в связи, с чем в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 280.1 УК РФ. Максимальный срок наказания за данное преступление составляет до 5 лет лишения свободы.

Операторам связи, предоставившим доступ к экстремистским материалам, прокурорами в истекшем году объявлены 34 предупреждения о недопустимости распространения экстремистских материалов.

Операторам связи, предоставляющим телематические услуги, всем пользователям сети Интернет необходимо строго руководствоваться требованиями законодательства, не допускать распространения экстремистских материалов, использования сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.

Вопросы противодействия распространению экстремистских материалов и выявления лиц, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности, находятся на постоянном контроле правоохранительных органов.

 

 

Помощник прокурора района                                           А.В. Стажковая

Категория: Прокуратура | Просмотров: 846 | Добавил: Администрация | Дата: 25.01.2017