Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 17

Одним из основных видов преступлений в телекоммуникационной среде является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. Оградить от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан.

В текущем году на 40 % увеличилось количество возбужденных уголовных дел следственным отделом ОМВД России по Тимашевскому району по фактам мошенничества с использованием средств мобильной связи.

В настоящее время профилактика и предупреждение телефонных мошенничеств, приобретают все большую актуальность. В своей преступной деятельности мошенники охватывают широкий круг лиц, но все же, чаще всего жертвами становятся люди пенсионного (пожилого) возраста. Общение преступника с жертвой происходит по мобильному или городскому телефону. Предлогами для перечисления денег на счет телефона, указанного мошенником, или передачей в руки якобы знакомому мошенника, который скоро заедет за деньгами, могут быть как сообщение о несчастье (ДТП, задержание по подозрению в совершении преступления и т.д.), случившееся с близким родственником жертвы, так и выигрыш крупного приза от какой-либо радиостанции или известной крупной торговой марки.

Общим для мобильных преступлений является то, что злоумышленник всегда просит перечислить деньги авансом, то есть до обещанного решения проблем якобы попавшего в беду родственника либо оплаты налога за выигрыш или его доставки.

Способами получения денег преступниками являются как пополнение счета его мобильного телефона, получение блиц-перевода в отделениях Сбербанка России, обналичивание денег через платежные системы «QIWI» и многие другие.

Вместе с тем, если Вы оказались в подобной ситуации:

- ни в коем случае не перезванивайте на номер и не отправляйте ответное сообщение;

- не передавайте в руки деньги мошенникам;

- перепроверьте поступившую информацию, связавшись с близкими;

- незамедлительно сообщите о данном факте в полицию по телефону «02» или «4-15-42».

 

Помощник прокурора

Тимашевского района

юрист 2 класса                                                          Е.П. Шургалюк

Категория: Прокуратура | Просмотров: 809 | Добавил: Администрация | Дата: 17.03.2017

Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» определены основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Лица, ответственные за состояние дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений, обязаны содержать их в безопасном для движения состоянии и принимать меры к своевременному устранению помех для движения, запрещению или ограничению движения на отдельных участках дорог, когда пользование ими угрожает безопасности движения.

В целях усиления административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте, содержании автомобильных дорог, а также за невыполнение предписаний органа, осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения Федеральным законом от 07.03.2017 № 26-ФЗ внесены изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым установлена ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

Одновременно увеличены размеры штрафов за правонарушение при ремонте и содержании дорог.

Ранее штраф для должностных лиц был установлен в размере от двух до трех тысяч, а в новой редакции размер штрафа для должностных лиц он составляет от 20 до 30 тыс. руб. Для юридических лиц штраф определен в размере от 200 до 300 тыс. рублей.

Статья 12.34 КоАП РФ дополнена частью 2, которой вводится ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, повлекшие причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

 

За данное правонарушение установлена административная ответственность для должностных лиц – штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 19.5 КоАП РФ дополнена нормой, устанавливающей ответственность за невыполнение в срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за повторное совершение данного правонарушения. При несоблюдении этих правил на виновных лиц может быть наложен административный штраф: на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

При повторном совершении указанного правонарушения кроме административных штрафов от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей, должностное лицо может быть дисквалифицировано сроком до трех лет.

 

Помощник прокурора

Тимашевского района                                                             Е.П. Шургалюк

Категория: Прокуратура | Просмотров: 688 | Добавил: Администрация | Дата: 17.03.2017

Прокуратурой Тимашевского района по обращению одного из родителей несовершеннолетнего проведена проверка качества оказанной последнему медицинской помощи, повлекшей в дальнейшем необходимость в срочном хирургическом вмешательстве.

Установлено, что в травматологическое отделение МБУЗ «Тимашевская ЦРБ» госпитализирована получившая в результате падения с велосипеда повреждения девятилетняя несовершеннолетняя с диагнозом: закрытый перелом нижней трети левой плечевой кости со смещением.

В день госпитализации несовершеннолетней проведено сопоставление фрагментов кости после перелома с наложением гипсовой повязки, однако врачом-рентгенологом условное смещение фрагментов на контрольных рентгенограммах не описано, а лечащим врачом-травматологом последнее верно не интерпретировано, что привело к выбору неверной тактики дальнейшего лечения ребенка и посттравматической вирусной деформации левого локтевого сустава.

Прокуратурой района по результатам проведенной проверки в суд направлено исковое заявление о взыскании с МБУЗ «Тимашевская ЦРБ» причиненного пострадавшему несовершеннолетнему материального и морального вреда, по результатам рассмотрения в судебном заседании которого, требования прокурора признаны законными и обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Согласно решению суда сумма взыскиваемых в счет морального и материального вреда денежных средств составила 254 тыс. руб.

Лечение ребенка продолжается в ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница».

 

Помощник прокурора

Тимашевского района

юрист 3-го класса                                  А.В. Рябоконев

Категория: Прокуратура | Просмотров: 724 | Добавил: Администрация | Дата: 17.03.2017